Über mich

Über Barbara Hirner

Barbara Hirner ist sozusagen nachhaltig aufgewachsen. Im Umfeld der Schutzhütte ihrer Eltern sammelte sie schon im Kindesalter Kräuter und lernte die Natur schätzen. Lebensmittel so pur wie möglich zu verwenden, war für sie selbstverständlich.

Auch in ihrer enorm sportlichen Phase mit ihrem Mann Günther war sie beim Mountainbiking, Klettern und Wandern von intakter Natur umgeben. Doch während ihrer gemeinsamen Weltreise lernte sie auf einer asiatischen Insel, für Barbara Hirner der Inbegriff des Paradieses, eine andere Welt kennen: Statt purem, reinen Wasser prägten Plastikmüll und Verschmutzung das Bild. Sie verstand, dass ihr Verständnis von Natur keine Selbstverständlichkeit ist. All ihr Wissen als diplomierte Gesundheitstrainerin, gelernte Köchin und staatl. geprüfte Ordinationshilfe bringt sie mit ein, um ihre Kinder mit einer naturbewussten Ernährung und nachhaltigen Lebensführung beim Großwerden zu begleiten. Milch holen sie in der Glasflasche beim Bauer, ihre Speisen würzen sie mit frischen Kräutern. Salate ernten sie im Garten und kochen gemeinsam Marmeladen ein. Ringana ist eine natürliche Fortsetzung daraus. Selbst von den Produkten und dem nachhaltigen Konzept überzeugt, engagiert sie sich seit 2016 als selbstständige Frischepartnerin. »Die Philosophie hat mich überzeugt. Alle Produkte sind so rein wie möglich und das entspricht unserem Lebensstil. Ich bin auf der Hütte ohne Fernsehen, dafür mit ganz viel Natur aufgewachsen. Diese Natur möchte ich für meine Kinder erhalten.